Гуматы в медицине

При использовании в сельском хозяйстве гумат калия позволяет повысить экологическую чистоту — как окружающей среды, так и продукции, употребляемой человеком в пищу.

Как следствие, укрепляется здоровье и увеличивается продолжительность жизни человека. Но, помимо этого, гуминовые вещества применяют и для прямого оздоровительного влияния на человеческий организм.

Гуматы и Грязевое лечение

«Грязевое лечение» широко известно и довольно популярно. В составе целебных природных грязей, использующихся при лечении, обязательно присутствуют гуминовые вещества.

Лечебная грязь оказывает на организм комплексное воздействие. Она восстанавливают нарушенные болезнью функции, активизирует механизмы адаптации организма к меняющимся условиям, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи.

Гуматы Косметические препараты

Гуминовые вещества входят в состав различных косметических средств. Такая косметика оказывает регенерирующий и смягчающий эффекты на кожу лица и тела, повышает ее тонус. Маски для волос, содержащие гуминовые вещества, восстанавливают поврежденные волосы, обогащая их минералами.

Гуматы и Биологически активные препараты

Гуматы входят в состав широко применяемых биологически-активных добавок.

Биостимулирующие свойства этих препаратов вызывают существенное ускорение заживления ран, а также оказывают противовоспалительное и противоопухолевое действия.

Гуматы и Лекарственные препараты

Гуминовые вещества входят в состав лекарств против псориаза и ревматизма.

Активированный уголь, известный своим свойством обезвреживать токсины, модифицируется путем добавления гуминовых веществ. Это позволяет усилить свойства препарата абсорбировать токсины и восстанавливать микрофлору желудка.

Гуматы используются также для лечения метаболических нарушений пищеварительной системы. При этом препарат полностью выводится из организма и отмечается отсутствие побочных эффектов.

Препараты на основе гуминовых веществ отличаются высокой антибактериальной активностью. Установлено, что они обладают ярко выраженным действием против разнообразных вирусов и мутации генов.

Средства индивидуальной защиты с гуматами

Гуминовые вещества могут успешно использоваться в различных средствах индивидуальной защиты, включающих в качестве сорбентов ядовитых газов угольные компоненты — противогазы, фильтры, защитные маски. Гуминовые вещества являются более активными сорбентами ядовитых веществ, что помогает усилить защитный эффект.