Гумат калия

Начало любимого весенне-летнего сезона приближается. С каждым днем, несмотря на то, что зима упорно не отдает свою власть, приближаются заветные дни для садоводов и огородников!

Наверняка, у большинства из вас уже готовы семена, на подоконниках прорастает рассада. Эти маленькие зеленые листочки радуют и наполняют ваше сердце надеждой на большой урожай!

Перед началом сезона всегда остро стоит вопрос, какие рабочие инструменты обновить, какие минерально-органические удобрения закупить. Необходимость их использования подтвердит любой дачник – и для почвы подпитка, и растениям полезно.

Опытный огородник подтвердит тот факт, что семена абсолютно всех овощных культур, отлично реагируют на предпосевную обработку: замачивание, закаливание, подпитку питательным раствором гумата калия. Примерно за сутки до посева необходимо выдержать семена в 0,01-0,05% этого вещества.

Перед началом посевных работ, а также высадкой рассады необходимо внести минерально-органические удобрения в почву. В зависимости от вида почвы, а также учитывая какие именно культуры росли на этом месте в прошлом году, используются различные виды удобрений.

Эти мероприятия проводятся осенью или весной. Песчаные почвы ежегодно нуждаются в органических удобрениях. Состав легкой почвы можно улучшить, добавляя в нее глину. Суглинистые, глинистые почвы облегчаются внесением песка, известкованием, удобрениями.

Использование универсального натурального удобрения гумата калия позволяет получить серьезное увеличение урожайности абсолютно всех видов овощных культур. Его расход, в первую очередь, зависит от самого растения.

Все овощные культуры разделяются по уровню потребности в питательных веществах. Вся зелень: петрушка, укроп, кинза, салат, лук, редис нуждаются в небольшом количестве удобрений.

Томаты и огурцы относятся к среднему уровню потребления. Все сорта капусты, свеклы, моркови, кабачков, картофеля нуждаются в большом количестве удобрений.

Использование гумата калия не только увеличивает урожайность, улучшает его качество и внешний вид, а обеспечивает быстрое созревание овощей. Потому вы не только раньше всех сможете наслаждаться результатом своего труда, но и продать излишек по более высокой цене!

Использовать удобрение совсем несложно. Порошок необходимо развести водой в советующих пропорциях. Для внесения в почву достаточно 0,1-0,2% концентрации гумата калия. Раствором такой концентрации обрабатывается именно почва, а на растения!