Гумат в экологии почвы

Все больше и больше садоводов любителей, а также владельцев малых и крупных фермерских хозяйств, предпочитают органические удобрения. Стоимость классических удобрений настолько велика, что приобрести их – большая роскошь.

Да и отношение к земле, как основному человеческому богатству, постепенно меняется.

Невозможно безнаказанно наносить неоправданный вред природе, и не получить от этого соответствующий результат. Высокий уровень заболеваемости, появление новых неизлечимых болезней – все это показатель бездумного отношения к земле.

Все врачи сходятся во мнении, что очень много болезней связаны с низким качеством потребляемых продуктов и воды.

Наши сельхозпроизводители медленно, но уверено начинают выходить из кризиса, и активно участвуют в международных аграрных выставках. Продукцию, которую они представляют, высоко оценивается европейскими экспертами, что, в свою очередь вселяет надежду.

Выращивания растения по принципам биологического земледелия, используя органические удобрения, украинский производитель может без проблем завоевать европейского потребителя органических продуктов.

Одним из самых популярных органических удобрений, используемых фермерами и садоводами-любителями, является гумат калия. Это порошок черного цвета, который легко растворяется в воде.

В его основе лежит гуминовая кислота, которая является составной частью гумуса почвы. Использовать гумат калия можно как в теплицах, так и на открытом грунте. Это отличное удобрение для овощей, плодовых деревьев, ягод, цветов и зелени.

Получение хорошего урожая – это цель всех, работающих на земле. Но все дальше в прошлое уходит лишь потребительское отношение к земле. Мудрый хозяин, ожидая хорошего урожая, понимает, что правильный уход за почвой, разумное ее использование – долгосрочная инвестиция для получения отличного урожая каждый год.

Использование гумата калия не только стимулирует рост растений и увеличивает урожайность. Он значительно улучшает структуры почвы, связывает тяжелые металлы и радоинуклиды, стимулирует рост и развитие почвенной микрофлоры.

Вступая в реакцию с кальцием, магнием, железом он удерживает воздух и влагу в почве, тем самым защищая ее от эрозии.

Регулярное использование гумата калия также способствует еще одному, не менее важному моменту – снижению себестоимости продукции. Удобрение содержит в себе средства защиты растений, а это позволяет снизить затраты на дополнительные ядохимикаты.

Использование гумата калия почти в два раза снижает потребность в других минеральных удобрений.