Обработка культур гуматом

Гумат калия незаменим для всех культур весной.

Весенние заморозки существенно сокращают урожайность, а то и полностью уничтожают посевы.

Опрыскивание культур перед заморозками повышает содержание сахаров в растениях, снижая, таким образом, на 1-3 градуса критическую для посевов температуру.

После заморозков обработка гуматом калия поврежденных культур активизирует регенерацию листьев и побегов, восстанавливает обмен веществ, устраняет интоксикацию продуктами распада отмерших клеток.

В результате культура быстрее восстанавливается и достигается повышение урожайности. Большие суточные колебания температур, от +5 °С ночью до +28 °С днем тормозят развитие растений вследствие нарушения синтеза ферментов и биологически активных веществ.

Обработка гуматом калия восстанавливает химические реакции в растениях на уровне клеток — при слишком низких и при очень высоких температурах.

Град также существенно снижает урожайность, разрушая листья растений. Обработка гуматом калия активизирует регенерацию листовой поверхности, стимулирует спящие почки, активизирует нарастание новых листьев. В местах механического повреждения листьев возникают очаги развития инфекций.

Гумат калия способствует быстрому заживлению ран и повышает сопротивляемость болезням. В результате культура восстанавливается и дает хороший урожай.

Гумат калия поможет призасухе?

Засуха также вызывает существенное сокращение урожая и снижение его качества.

Гуминовые кислоты при этом помогут растениям сохранить активный обмен веществ в клетках.

Благодаря обработке гуматом калия улучшается усвоение листьями воды из воздуха. Таким образом, стимулятор роста гумат калия помогает культурам развиваться даже в условиях засухи.

Органо-минеральное удобрение гумат калия способно улучшить урожайность и защитить растения. Его использование выгодно также и потому, что позволяет сократить потребность в других удобрениях (селитра, нитроаммофоска, мочевина).

Таким образом достигается снижение себестоимости продукции.

Также гумат калия выполняет функции защиты почвы и улучшение структуры почвы — благодаря активизации жизнедеятельности микроорганизмов.