Гумат для цветов

Гумат калия может использоваться не только для улучшения урожая сельскохозяйственных культур и плодовых деревьев. Он также весьма успешно применяется для поддержания здоровья и красоты всех видов цветов, декоративных растений, газонов и кустарников.

Гумат калия подходит для обработки всех видов многолетних и однолетних цветов и декоративных растений. Гумат обеспечивает яркое и пышное цветение многолетних и однолетних растений. Препарат активизирует рост и развитие, обеспечивает устойчивость растений к заморозкам, высоким температурам в жаркие дни и дефициту влаги. Гумат калия эффективно стимулирует у растений иммунитет к различного рода заболеваниям.

Замачивание семян, черенков и саженцев гуматом калия

Замачивание семян, черенков и саженцев в растворе гумата калия повышает энергию прорастания растений, защищает их от поверхностных инфекций и повышает всхожесть семян. Для замачивания готовится рабочий раствор из расчета 20 мл (2 колпачка) препарата на 1 стакан (250 мл) воды. Замачивание производится в течение 10-15 часов за сутки перед посадкой.

Полив и листовое опрыскивание растений гуматом

Полив и листовое опрыскивание растений раствором гумата калия стимулирует рост и развитие растений, обеспечивает пышное и яркое цветение. Чтобы приготовить рабочий раствор для полива, 50 мл препарата (четверть стакана) необходимо развести на 10 л воды (одно ведро или лейку). Также можно развести одну бутылку (1 л) в одной бочке воды для полива (200 л).

Обработка различных растений гуматами

Для однолетних растений рекомендуется 2-х кратная обработка раствором для полива:

  • 1-я производится в при образовании бутонов;
  • 2-я осуществляется во время цветения.

Для многолетних растений рекомендуется 4-х кратная обработка раствором для полива:

  • 1-я производится ранней весной;
  • 2-я осуществляется через 3 недели после первой;
  • 3-я делается при образовании бутонов;
  • 4-я – во время цветения.

Газоны и декоративные кустарники обрабатываются один раз в 10-14 дней.

Гумат калия - Восстановление плодородия почвы

Для восстановления плодородия почвы рекомендуется весной и осенью производить пролив почвы гуматом калия. Для пролива готовится рабочий раствор из расчета 500 мл (половина бутылки) препарата на 10 л воды (ведро или лейку), или 2-3 бутылки на бочку воды (200 л).

Благодаря использованию гумата калия цветы, декоративные растения, газоны и кустарники становятся полными сил и приобретают привлекательный вид. При этом гумат является природным и экологически чистым препаратом, поэтому не наносит никакого вреда людям и животным.