Гумат для плодовых деревьев

Гумат калия является натуральным удобрением из естественного сырья природного происхождения. Он стимулирует развитие плодовых деревьев и обеспечивает высокие урожаи.

Обработка гуматом калия повышает устойчивость плодовых деревьев против неблагоприятных факторов – заморозков, высоких температур, засухи. Благодаря гумату повышается содержание полезных веществ в плодах – сахаров, витаминов, кислот.

Гумат повышает иммунитет деревьев к различным заболеваниям. Это позволяет собрать здоровые фрукты и ягоды, которые смогут долго храниться.

Замачивание семян, черенков и саженцев

Замачивание семян, черенков и саженцев плодовых деревьев положительно сказывается на энергии их прорастания, является эффективной защитой от инфекций и способствует хорошей всхожести. Раствор готовится из расчета 20 мл (2 колпачка) препарата на 1 стакан (250 мл) воды. Замачивание производится в течение 24 часов за сутки перед посадкой.

Полив и листовое опрыскивание растений

Полив и листовое опрыскивание растений способствует здоровому развитию и пышному цветению плодовых деревьев. Раствор для полива (или опрыскивания) готовится из расчета 50 мл препарата (четверть стакана) на 10 л воды (одно ведро или лейку). Либо бутылку (1 л) разводят в бочке (200 л) воды для полива.

Обработка деревьев

Все плодовые деревья (яблоня, груша, абрикос, вишня, слива, персик, айва) – требуют 4-х кратной обработки. Первая обработка производится через 5-7 дней после цветения, вторая – в начале физиологического опадения завязей, третья – в период закладки цветочных почек, а четвертая – в период интенсивного роста плодов.

Восстановления плодородия почвы

Поскольку почва, на которой растут плодовые деревья, со временем теряет свои полезные качества, чтобы урожай был хорошим, рекомендуется обрабатывать гуматом калия также и почву. Обработка производится весной и осенью. Для пролива почвы готовится раствор из расчета 500 мл (половина бутылки) препарата на 10 л воды (ведро или лейку), либо 2-3 бутылки на бочку волы (200 л). Плодородность почвы – это залог того, что фрукты и ягоды, собранные с деревьев, будут здоровы и красивы, а урожай – высоким.