Сферы применения гумата калия

Одним из преимуществ гумата калия является обширная сфера его применения. Он успешно используется для разнообразных сельскохозяйственных целей в различных климатических условиях, и применим практически ко всем культурам.

Кроме того, гуминовые вещества используется также в животноводстве, медицине, пищевой промышленности.

Краткий список сфер применения гумата калия

Гумат и гуминовые вещества применяются для следующих целей:

  1. для удобрения — гумат калия используется в качестве ускорителя роста и стимулятора иммунитета как сельскохозяйственных, так и декоративных культур;
  2. для предпосевной обработки семян, что стимулирует ускоренное прорастание культур и защиту от болезней;
  3. для очищения почв от загрязнений вредными веществами, попадающими в земли вследствие промышленной деятельности;
  4. для использования в очистных системах;
  5. для рекультивации подверженных эрозии почв;
  6. для защиты растений от стресса при применении ядохимикатов и пестицидов;
  7. для экологической защиты растений — связывания токсичных веществ и препятствования их попаданию в растения;
  8. для активизации жизнедеятельности полезных микроорганизмов в почве, что способствует улучшению ее структуры;
  9. для производства органических удобрений;
  10. для производства удобрений с микроорганизмами;
  11. для ускорения созревания и увеличения урожая различных культур;
  12. для использования в промышленных технологических циклах — в горно-добывающей отрасли, бурильных растворах);
  13. для производства биологически активных пищевых добавок в пищу скота и птицы;
  14. в медицине — для производства антифунгальных препаратов, с отличными противоопухолевыми и антиоксидантными эффектами;
  15. при производстве БАДов для человека;
  16. для применения в качестве синергетика — чтобы усиливать действия других препаратов;
  17. в спортивной медицине – как энергетик, для сброса и набора веса, усиления организма;
  18. для ускорения и улучшения технологических процессов в пищевой промышленности — при изготовлении пива, вина, брожении кисломолочных продуктов;
  19. в качестве пищевых добавок в напитки.