Разумное использование удобрений: гумат калия и другие

Одним из важных вопросов, встающих перед всеми земледельцами в начале сезона, это как рационально использовать на своих участках удобрения.

Без правильного и систематического их внесения невозможно постоянно поддерживать высокий уровень плодородия почвы, ежегодно получать повышение урожайности, а также собрать вкусные и питательные овощи, фрукты, ягоды.

Практически все овощи и фрукты нуждаются в достаточно большом количестве питательных веществ. А обеспечить это могут только правильная агротехника и удобрения.

Наиболее популярными у нас являются органические удобрения. Такое удобрение содержит в себе растительные или животные вещества и большое количество различных микроорганизмов и бактерий.

Благодаря тому, что в удобрении постоянно происходят биологические процессы, связанные с их жизнью, результат от использования органических удобрений достаточно высок.

Главная цель любого органического удобрения – это помощь в накапливании почвой гумуса. С этой задачей отлично справляется гумат калия. В его состав входят гуминовые кислоты, которые отлично достигают этой цели.

Также это органическое удобрение стимулирует активную жизнедеятельность микроорганизмов. Без них почва плодородной не будет.

Во всех органических удобрениях содержится большое количество питательных веществ, которые так необходимы овощным культурам.

В своем составе удобрения имеют весь спектр химических элементов, которые растения используют для роста и переработки их в питательные вещества.

Однако даже в самом лучшем органическом удобрении – навозе – нет всех необходимых для роста и плодоношения элементов. Потому опытные овощеводы используют вместе с органическими удобрениями минеральные.

И, конечно же, самым сильным свойством органических удобрений является их комплексное положительное влияние на плодородие.

Почва, насыщенная органикой, имеет отличную структуру, аэрацию, повышается ее устойчивость к закислению и ощелачиванию. У нее отличный плодородный слой и множество живых микроорганизмов.

Эффективность от использования гумата калия, а также любых других органических удобрений, зависит от способа их применения, регулярности, учета культур, которым оно предназначено, а также структуры почвы.