Удобрение "Гумат калия": Все на арбузы!

Лето – арбузная пора! Если есть такие, кто не любит арбуз, то это просто потому, что не пробовали вкусный!

Однажды попробовав ароматную, сладкую, в меру упругую огромную ягоду, предварительно охлажденную в холодильнике – то просто невозможно удержаться от того, чтобы вновь не потянуться к еще одному, последнему кусочку.

 

Именно поэтому многие овощеводы любят выращивать на своих участках арбузы:

 

  • чтобы самому вдоволь насладиться,
  • семью порадовать,
  • соседей угостить!

И не пугайтесь, если вы живете не в идеальной для этого климатической зоне.

К счастью, благодаря неустанной работе селекционеров, существуют сорта, которые можно выращивать в прохладном или влажном климате. Успешный опыт многих бахчеводов это доказывает.

Большой, сочный и сладкий арбуз берет свое начало в маленьком семени, которое вы будете высаживать. Выбрав нужный сорт, семена следует подготовить: откалибровать, замочить, закалить, подкормить.

Для того чтобы будущие растения дали дружные всходы, и с целью увеличить их устойчивость к болезням и засухе, за сутки до высадки в грунт необходимо выдержать их в растворе гумата калия комнатной температуры.

Высеивать семена можно начинать в конце апреля – начале мая. Если весна долго не наступает, а арбузика очень хочется пораньше, то стоит накрыть землю пленкой, и когда температура почвы достигнет 16°С, можно высаживать. Обязательно хорошо полейте лунки, как можно больше.

Также стоит добавить раствор гумата калия. Будучи натуральным удобрением и стимулятором роста он поможет уменьшить срок вегетации, и вкусные сладкие арбузы вы сможете есть самыми первыми!

Подкормку стоит проводить 2-3 раза. Первую и вторую в фазе трех листьев, а потом уже через две-три недели, но до начала завязывания плода. В качестве удобрения лучше всего использовать золу, перегной, или гумат калия. Ни в коем случае не используйте свежий навоз – он очень портит вкус арбуза!

Поливать арбузы во время роста не нужно. Дело в том, что как только появляется корешок, и почва при этом хорошо увлажнена, то он быстро начинает расти вглубь, и не нуждается во внешнем поливе.

Если «разбаловать» арбуз и давать ему воду постоянно, то корень будет слабым, и расти вглубь не будет. Тем более арбузы, которые постоянно поливают, не такие сладкие и вкусные!

Так что основные правила выращивания сладкого арбуза у вас в руках. Теперь осталось самое главное – дождаться тепла и применить все знания на практике! У вас есть еще немного времени подготовиться и…. наступит жаркая пора!