Гумат калия: Универсальность во всем!

Всем нам очень нравятся универсальные товары.

Во-первых, ими удобно пользоваться.

Во-вторых, если это техника, то она компакта и не занимает много места, если это моющее средство – то же самое.

Приверженность садоводов-любителей и огородников к универсальным удобрениям тоже вполне логична. Не нужно тратить деньги на различные виды. Любые мероприятия по удобрению земли и подкормки занимают немало времени и сил.

Потому хочется найти оптимальный вариант, с помощью которого можно было выполнить все необходимые задачи по уходу за растениями и почвой.

С задачей снижения потребления минеральных удобрений отлично справляется комплексное органоминеральное удобрение гумат калия. Это порошок черного цвета, который необходимо перед использованием развести в воде.

Удобрение является отличным стимулятором роста, обладает фунгицидной активностью. Состоит из легкорастворимых калиевых солей, гуминовой кислоты и комплекса микроэлементов. Будучи натуральным удобрением, он не опасен для человека и животных.

Никаких дополнительных средств защиты при его применении использовать не нужно.

Чтобы получить максимальный результат от использования гумата калия, следует придерживаться общих рекомендаций. Именно комплексное их применение обеспечит вам отличный результат: обильный, красивый и вкусный урожай!

Положительное влияние гумата калия обеспечено как почве, так и растениям. Обработка почвы включает в себя:

  • Предпосевную культивацию почвы. Расход составляет от 50 до 300 литров на гектар.
  • Послеуборочную обработку. Внесение удобрения позволяет восстановить почвенное плодородие.

Непосредственная обработка растений гуматом калия заключается в:

  • Предпосевной обработке семян. Выдержка семян в питательном растворе, примерно за сутки до посадки, увеличивает их стойкость к заморозкам и засухе. Семена всходят дружно, корневая система развивается быстро. Растения становятся стойкими ко всем грибковым заболеваниям.
  • Внекорневой подкормке во время вегетации. Минимальная двухразовая подкормка значительно улучшает питание растений, их обмен веществ. Овощи, ягоды, зелень быстрее накапливают питательные вещества. Улучшаются их вкусовые качества и внешний вид. В итоге урожай созревает на 5-7 дней ранее положенного срока.

Использование гумата калия в процессе выращивания всех садовых и огородных культур снижает потребления минеральных удобрений на 50%. Потому выгода приобретения именно этого натурального удобрения очевидна.